НКРЭКУ опровергла заявление Гройсмана о закупках угля по формуле "Роттердам+"

НовостиЭнергетика    14.02.2017 - 19:57
Фото: Дмитрий Вовк заявил, что формула "Роттердам+" работает в Украине
Фото: Дмитрий Вовк заявил, что формула "Роттердам+" работает в Украине

Председатель НКРЭ заявил, что формула "Роттердам+" работает в Украине

Глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк заявил, что, так называемая формула "Роттердам+", работает в Украине. Об этом он сказал во время заседания НКРЭКУ.

Отвечая на вопрос эксперта в сфере энергетики Андрея Геруса о том, устанавливается ли оптово-рыночная цена с помощью методологии, которая ссылается на котировки угля в портах Роттердама, Вовк ответил утвердительно.

"Оптово-рыночная цена (на электроэнергию, - ред.) устанавливается на базе методологии, которая ссылается на котировки угля в портах Роттердама. Правильно я понимаю?", - спросил Герус.

"Она прямо предусмотрена этим постановлением, если вы читали, то там все написано", - ответил председатель комиссии. 

"Это вопрос задан, потому что есть спекуляции относительно того, работает формула" Роттердам+", я так понимаю, что если установлено на базе этой формулы, то она работает", - переспросил Герус.

"Это действующий документ, он используется комиссией", - уточнил Вовк.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина не может покупать заграничный уголь по формуле "Роттердам+" из-за его высокой стоимости.

 

Угля на складе Дарницкой ТЭЦ хватит на две недели, - директор предприятия Одновременный перевод всех ТЭС на газовый уголь невозможен, - Зубко
On Top