Глава нидерландской Akzo Nobel Ханс Вийерс уходит в отставку

Пятница 10 июня 2011 11:03

Глава нидерландского химико-фармацевтического концерна Akzo Nobel N.V. Ханс Вийерс принял решение уйти в отставку. Об этом сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе компании, передает РБК. На этом посту его сменит Тон Бюхнер, который в настоящее время выполняет обязанности президента и главного исполнительного директора швейцарского технологического концерна Sulzer AG, занимающегося инновационными разработками в машиностроении, производстве и сервисе оборудования.
Вийерс присоединился к команде Akzo Nobel в октябре 2002 г. в качестве члена совета директоров компании и был назначен на пост главного исполнительного директора компании в мае 2003 г.
45-летний Бюхнер занимал пост главы Sulzer с 2007 г. Он сотрудничал с Sulzer с 1994 г. и занимал в компании различные должности.
Компания Akzo Nobel, базирующаяся в Амстердаме, специализируется на выпуске лакокрасочной продукции, промышленных материалов, а также веществ, используемых в фармакологии. Чистая прибыль компании в I квартале 2011 г. выросла на 58% и составила 128 млн евро против аналогичного показателя в 81 млн евро по итогам I квартала 2010 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь