Глава Мюнхенской конференции по безопасности назвал ЕС "неэффективной структурой"

НовостиПолитика    16.09.2016 - 13:30
Фото: Вольфганг Ишинеер
Фото: Вольфганг Ишинеер
ЕК надеется на быстрое принятие решения о безвизовом режиме с Украиной, - Домбровскис В ЕС допускают снятие санкций против России при соблюдении режима тишины, - Арьев 

Он заявил, что страны ЕС не смогли самоорганизоваться и взять на себя инициативу в решении глобальных проблем

Председатель постоянной Мюнхенской конференции по безопасности, модератор от ОБСЕ по налаживанию мирного диалога в Украине Вольфганг Ишингер назвал ЕС "неэффективной структурой". Об этом он заявил на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, сообщает пресс-служба YES.

"Один член ЕС решил уйти и мы видим, насколько непросто начинать этот процесс развода. Я верю, что будет абсолютным преувеличением говорить о распаде Европейского союза. Страны, начиная с Украины, включительно с Германией и США, - все страдают от определенных проблем, но мы не говорим, о том что Польша или Германия распадается", - сказал Ишингер, добавив, что ЕС является в определенной степени "неэффективной структурой и требует постоянного улучшения".

Также он добавил, что в нужный момент страны ЕС не смогли самоорганизоваться и взять на себя инициативу решения глобальных проблем, в частности в вопросе беженцев.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, Европейский союз находится в критической ситуации.

Читайте в разделе

В Минюсте готовы к дискуссиям по оптимизации процесса ликвидации юрлиц

Парламент не место для сведения счетов с помощью драк или провокаций, - Москаленко

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

On Top