Глава МВФ заверила Порошенко в поддержке Украины

Глава МВФ заверила Порошенко в поддержке Украины
Фото: Кристин Лагард (IMF.org)

Ускорение реформ необходимо для роста экономики и улучшения жизни людей

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Давосе рекомендовала ускорить проведение реформ. Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на заявление Лагард.

В частности, глава МВФ отметила конструктивность встречи, в ходе которой были обсуждены последние экономические события и перспективы для Украины, а также реализацию мер в рамках программы сотрудничества, утвержденной в декабре 2018 года.

"Я подтвердила, что МВФ вместе с другими международными партнерами готов и впредь поддерживать Украину в ее усилиях по проведению реформ под руководством президента Порошенко", - заявила Лагард.

Глава МВФ также подчеркнула "настоятельную необходимость для Украины ускорить реформы и перейти к более быстрому росту, который необходим для устойчивого повышения уровня жизни людей".

Как сообщало РБК-Украина, президент Петр Порошенко и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в ходе встречи в Давосе обсудили сотрудничество Украины с МВФ.

Напомним, 18 декабря МВФ одобрил новую программу stand-by для Украины. Первый транш объемом 1,4 млрд долларов уже зачислен в резервы. Решение о дальнейших траншах будет приниматься в мае и в ноябре 2019 года в ходе пересмотра успехов Украины в выполнении условий меморандума.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь