Глава Минобороны Украины заверил Госдеп США, что ВСУ "фактически закрыли госграницу на востоке"

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил заместителю Государственного секретаря США по вопросам региональной безопасности и содействию в сфере безопасности Грегори Кознеру, что Вооруженные силы Украины фактически закрыли госграницу на востоке страны.

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил заместителю Государственного секретаря США по вопросам региональной безопасности и содействия в сфере безопасности Грегори Кознеру, что Вооруженные силы Украины фактически закрыли госграницу на востоке страны. Об этом Коваль заявил сегодня в ходе визита в США, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

"В настоящее время подразделения Вооруженных сил Украины совместно с Государственной пограничной службой Украины фактически закрыли государственную границу на востоке Украины. Вдоль линии границы созданы группировки наших войск, целью которых является отражение возможной вооруженной агрессии с суши, воздуха и воды", - заявил Коваль.

Кроме того, по его словам, параллельно продолжается работа по совершенствованию системы управления и логистики Вооруженных сил Украины.

В свою очередь Кознер от имени американского правительства заверил украинскую сторону во всесторонней поддержке по вопросам обеспечения безопасности и национального суверенитета.

Напомним, ранее сегодня Государственная пограничная служба Украины заявила об отсутствии контроля со стороны Украины над пограничным пунктом "Изварино" в Луганской области на границе с Россией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь