Глава МинАТО заявил об угрозе экологической катастрофы в Луганской области

Фото: Вадим Черныш (nato.int)
Фото: Вадим Черныш (nato.int)

Черныш рассказал об угрозах вследствие затопления шахты под Первомайском

В Луганской области существует угроза экологической катастрофы из-за двух затопленных шахт на оккупированной территории. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

"Предприятие "Первомайск" имеет две шахты, которые затапливаются. Это представляет опасность не только для самих шахт, как объектов, вода из них может попасть в источники питьевого водоснабжения", - заявил Черныш и добавил, что в оккупированных районах Донбасса никто не заботится об интересах населения.

Отметим, шахта "Первомайская" находится в Золотом Луганской области. Предприятие образовано путем слияния двух шахт.

Напомним, в декабре 2015 года сообщалось, что на оккупированной территории Луганской области назревает техногенная катастрофа. В частности, в результате аварии на шахте "Первомайская" остановился водоотливной комплекс и началось подтопление. Прогнозировалось, что в результате шахтные воды будут загрязнять водоносные горизонты, размывать плодородные слои почвы и вытеснять на поверхность метан.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь