ru ua

Глава МИДа Литвы считает инцидент с захватом украинской летчицы доказательством участия РФ в войне против Украины

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает инцидент с захватом украинской летчицы Надежды Савченко доказательством участия России в войне против Украины.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает инцидент с захватом украинской летчицы Надежды Савченко доказательством участия России в войне против Украины. Об этом Линкявичюс написал в своем Twitter.

"Еще одно доказательство, что Россия "не участвует"..." - написал министр, комментируя заявление МИДа Украины, в котором выражается протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко.

Напомним, 8 июля МИД Украины выразил протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко - военнослужащего Вооруженных Сил Украины, которая ранее была захвачена представителями террористических вооруженных формирований, действующих на востоке Украины. "Это является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами Российской Федерации", - отмечает МИД Украины.

Украина ожидает от российской стороны принятия мер с целью безусловного освобождения Надежды Савченко из-под стражи и ее возвращения в ближайшее время в Украину.