Глава МИД Великобритании заявил о значительном прогрессе Украины в реформах

Глава МИД Великобритании заявил о значительном прогрессе Украины в реформах
Фото: Борис Джонсон (kmu.gov.ua)

По словам Джонсона, Украина сейчас ведет две войны, защищая мир от агрессии РФ и развивая демократию

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что страны Запада должны помнить, что Украина сейчас ведет две войны, защищая мир от агрессии России и развивая демократию. Об этом он сказал 27 июня на Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Копенгагене (Дания), передает "Радио Свобода".

"Через год после лондонской конференции по реформированию Украины сильная международная поддержка Украины есть сегодня в Копенгагене. Значительный прогресс в реформах достигнут, но украинское правительство должно опираться на этот импульс. Мы и наши партнеры здесь, чтобы помочь", - сказал министр.

Он также отметил принятие в Украине закона об антикоррупционном суде и подчеркнул необходимость усовершенствовать некоторые положения документа, в частности, об апелляции новосозданного органа в тех антикоррупционных делах, которые есть уже сейчас.

Напомним, 26-27 июня правительственная делегация во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом примет участие во второй Международной конференции по вопросам реформ в Украине в Копенгагене.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь