Глава МИД Японии может покинуть свой пост в августе

НовостиПолитика    12.07.2017 - 07:41
Фото: Япония
Фото: Япония

Свои посты в августе покинут министр обороны и министр юстиции

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида намерен покинуть свой пост в августе текущего года во время намеченных на этот период перестановок в правительстве. Об этом сообщает Kyodo.

Так, после своего ухода он рассчитывает побороться за один из ключевых постов в правящей Либерально-демократической партии (ЛДП).

Отмечается, что в качестве возможного кандидата на должность главы внешнеполитического ведомства рассматривается Тосимицу Мотэги, который с 2012 по 2014 год был министром экономики, торговли и промышленности страны.

Также свои посты в августе покинут министр обороны Томоми Инада и министр юстиции Кацутоси Канэда. При этом ключевые члены правительства, среди которых вице-премьер, министр финансов Таро Асо и генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, продолжат исполнять свои обязанности. В общей сложности перестановки затронут более чем половину кабмина.

Отметим, объектом для критики становился и министр юстиции - во время последней парламентской сессии оппозиционные партии вносили в нижнюю палату парламента проект резолюции о недоверии Канэде в ответ на отказ властей притормозить процесс принятия законопроекта о наказании за факт подготовки к актам терроризма, который вызвал в Японии острые споры.

Напомним, ранее сообщалось, что число погибших в результате наводнения в Японии возросло до 25 человек, синоптики прогнозируют усиление дождей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top