Глава МИД Польши заявил об отсутствии существенного напряжения в отношениях с Украиной

Понедельник 04 декабря 2017 13:38
Глава МИД Польши заявил об отсутствии существенного напряжения в отношениях с Украиной
Фото: Витольд Ващиковский (wikipedia.org)

Политические, военные и экономические связи между странами функционируют без проблем

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Польши Витольд Ващиковский заявил об отсутствии существенного напряжения страны в отношениях с Украиной. Об этом сообщает "Польское радио".

Так, Ващиковский заявил, что в действительности в отношениях Польши с Украиной большого напряжения нет. При этом, в контексте взаимоотношений с Россией он сказал, что страна "регулярно ставит под сомнение основные факты" и "пытается заново написать историю ХХ века".

Глава МИД подчеркнул, что "политические, военные и экономические связи между Польшей и Украиной функционируют без проблем".

"На самом деле большой напряженности нет, однако некоторые дела необходимо решить. Разве что мы вернемся к дипломатии Сикорского (бывшего главы МИД Польши) и Туска (экс-премьера, а сегодня председателя Европейского Совета), которая заключалась в том, чтобы ничего не производить и распространять лозунги в стиле "больше Европы", - подчеркнул Ващиковский.

По словам главы МИД, "украинцы хотят быть близко к Европе, потому ухватились за мизерный шанс, которым была эта программа (Восточное партнерство). И одновременно добиваются четкой европейской перспективы, так же, как грузины. А ее нет".

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Польша 4-5 декабря 2017 года проведут переговоры по эксгумации поляков.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь