Глава МИД Польши анонсировал переговоры с Украиной по эксгумации поляков

Фото: Витольд Ващиковский (mfa.gov.pl)
Фото: Витольд Ващиковский (mfa.gov.pl)

Киев и Варшава возобновят диалог по эксгумации поляков в Украине

Украина и Польша 4-5 декабря 2017 года проведут переговоры по эксгумации поляков. Об этом в интервью изданию wpolityce.pl заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

"Сейчас есть попытка вернуться к польско-украинским переговорам с участием вице-премьера Петра Глинского. Такое совещание запланировано на 4 или 5 декабря. И мы надеемся, что решение о возвращении к эксгумациям будет принято", - отметил Ващиковский.

Он также добавил, что Варшава продолжает прикладывать усилия для восстановления диалога. Отметим, ранее Институт национальной памяти Украины выступил за введение моратория на эксгумацию поляков в Украине в ответ на вандализм в отношении украинских памятников в Польше.

Напомним, ранее Ващиковский заявлял о регрессе в отношениях между Польшей и Украиной.

"Украина отказывается от реализации некоторых двусторонних договоренностей. Спустя несколько лет после начала польско-украинского диалога во взаимоотношениях нет прогресса", - отметил Ващиковский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь