Глава МИД Польши выступил за сохранение санкций против России

Глава МИД Польши выступил за сохранение санкций против России
Фото: Яцек Чапутович (msz.gov.pl)

Польша не видит шансов на близкие отношения с РФ

Глава Министерства иностранных дел Польши  Яцек Чапутович выступил за сохранение санкций против России как против государства-агрессора. При этом он не считает, что отношения должны быть заморожены, сказал Чапутович телеканалу wPolsce, передает "Польское радио".

"Мы считаем, что Россия является агрессором, санкции нужно сохранять, а на форуме Совета безопасности ООН нашим лозунгом является укрепление международного права", - сказал Чапутович.

Он также напомнил, что Россия должна немедленно вернуть полякам обломки самолета Ту-154М, на котором под Смоленском в 2010 году разбился президент Лех Качиньский.

"Их нужно немедленно вернуть полякам. Также между нами ведутся споры на исторические темы", - сказал глава польской дипломатии.

По словам Яцека Чапутовича, Россия также недружелюбно относится к позиции Польши в Европейском союзе касательно газопровода Nord Stream 2, а также союза с США.

"В связи с этим нет шансов на какие-то кардинальные, близкие отношения, однако это не означает, что эти отношения должны быть заморожены", - подчеркнул Яцек Чапутович.

Напомним, ранее Яцек Чапутович на встрече с послом РФ Сергеем Андреевым заявил, что Польша ожидает от Российской Федерации передачи обломков самолета Ту-154М.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь