Глава МИД Люксембурга требует исключить Венгрию из Евросоюза

НовостиПолитика    13.09.2016 - 08:49
Фото: Евросоюз
Фото: Евросоюз
Франция и Германия подготовили проект по усилению оборонной политики ЕС Украина получит безвизовый режим с ЕС в октябре-ноябре, - Климкин

Также Ассельборн раскритиковал премьер-министра Венгрии Виктора Орбана

Венгрию нужно исключить из Европейского союза (ЕС) за игнорирование основных европейских ценностей. Об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью газете Die Welt, передает DW.

"Тот, кто как Венгрия строит забор против беженцев от войны или попирает свободу прессы и независимость судов, должен быть временно или, в крайнем случае, навсегда исключен из ЕС", - заявил Ассельборн, добавив, что это единственная возможность сохранить монолитность европейского сообщества.

Также Ассельборн раскритиковал премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Так, по его мнению, в Венгрии с беженцами обходятся едва ли не хуже, чем с дикими зверьми.

"Забор, который Венгрия строит, чтобы сдержать мигрантов, становится все длиннее, выше и опаснее. Власти страны недалеки от того, чтобы отдать приказ стрелять по беженцам", - подчеркнул глава МИД Люксембурга.

Напомним, ранее сообщалось, что в Венгрии набирают 3 тысячи человек на должность "пограничных охотников" для охраны границы от мигрантов.

Читайте в разделе

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

Украинское кино нуждается в государственной поддержке, - Порошенко

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

On Top