Глава МИД Британии поддержал кандидатуру Сенцова на премию Сахарова

Фото: Олег Сенцов (twitter.com/AndriyParubiy)
Фото: Олег Сенцов (twitter.com/AndriyParubiy)

Премия Сахарова присуждается политическим и общественным деятелям, которые отстаивают права человека и базовые свободы

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант поддержал кандидатуру украинского политзаключенного Олега Сенцова на премию Сахарова, которую Европарламент присуждает политическим и общественным деятелям, которые отстаивают права человека и базовые свободы. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter чиновника.

"145-дневное голодание Олега Сенцова разоблачило отражение несправедливости, с которой сталкиваются украинские политические заключенные, удерживаемые Россией. Я поддерживаю его (Сенцова - ред.) кандидатуру, выдвинутую Европарламентом на нынешнюю премию Сахарова", - говорится в сообщении.

Глава МИД Британии поддержал кандидатуру Сенцова на премию Сахарова

Напомним, финалистами премии Сахарова стали украинский политзаключенный Олег Сенцов и 11 неправительственных организаций, которые спасают мигрантов в Средиземноморском регионе.

Кроме того, финалистом также стал Насир Зефзафи, лидер Хираки Риф - массового протестного движения в регионе Риф на севере Марокко, борец с коррупцией и злоупотреблением властью. Он был арестован в мае 2017 года и приговорен к 20 годам тюремного заключения за "заговор против безопасности государства".

Ранее сообщалось, что Сенцов стал номинантом на премию Сахарова.

Напомним, в четверг, 27 сентября, спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал постановление парламента о выдвижении кандидатуры Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь