Глава Крюковского ВСЗ призывает власти Украины обеспечить заказ 5-6-тыс. вагонов

Глава правления ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" Евгений Хворост считает, что государство должно помочь заводу обеспечить заказ производства вагонов хотя бы на 5-6-тыс. вагонов

Глава правления ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" Евгений Хворост считает, что государство должно помочь заводу обеспечить заказ производства вагонов хотя бы на 5-6-тыс. вагонов. Об этом он заявил в ходе заседания Украинского союза промышленников и предпринимателей, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы можем работать, но (из-за политической ситуации в Украине) сегодня бояться ехать в Украину и бояться пересылать деньги. Я приехал из Казахстана, где сказали: у вас там война. И это действительно очень мешает. Поэтому в этой ситуации нужен вне внутренний рынок, чтобы как-то пережить эти события... Поэтому тут нужен заказ и на грузовые вагоны - 5-6 тис. вагонов, чтобы хоть как-то поддержат настроение отрасли и пассажирские вагоны, в том числе вагоны метро", - заявил Хворост.

Кроме того, он отметил, что по его подсчетам, в четвертом квартале 2013 г. Украина потеряла около 2-3 млрд грн своих доходов, и исходя из этого внутреннее производство необходимо поднимать.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь