Глава ГФС рассчитывает на принятие закона о налоговом компромиссе в течение нескольких недель

Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус рассчитывает, что закон о налоговом компромиссе будет принят Верховной Радой в течение нескольких недель.

Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус рассчитывает, что закон о налоговом компромиссе будет принят Верховной Радой в течение нескольких недель. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, что уже на следующей неделе мы выйдем с пакетом законов в Верховную Раду. Я надеюсь, что будет проголосован наш давний закон о налоговом компромиссе, который очень нужен бизнесу", - рассказал Билоус.

Он отметил, что если бы этот законопроект был проголосован еще весной, удалось бы собрать 5 млрд грн.

"Что успеем собрать до конца года? Увидим. Я вам скажу, что очередь среди предпринимателей как в Макдональдсе", - сказал Билоус.

Вторая реформа, по словам Белоуса, - это IT-направление, а именно увеличение количества электронных сервисов, улучшение обслуживания и т.д.

"Третье направление - реструктуризация нашего органа как такового, которая в перспективе приведет к значительной оптимизации кадрового потенциала, увеличение эффективности службы в целом", - заявил Белоус.

Четвертым направлением, по его словам, будет юридическое направление, который будет осуществляться совместно с судьями. В частности, речь идет об изменении процедур административного обжалования, налоговые суды и т.д.

Напомним, 2 сентября Рада отклонила введение налогового компромисса в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь