ru ua

Глава фракции “Батькивщины” Первомайского горсовета в знак протеста вышел из партии

Глава фракции «Батькивщины» в Первомайском горсовете (Николаевская обл.) Василий Барский заявил о выходе из партии в знак протеста против увольнения с руководящих должностей старых кадров, работающих со времен лидерства в «Батькивщине» Юлии Тимошенко.

По словам Барского, из партии, кроме него, вышел еще один депутат. «Мы - наиболее активные представители «Батькивщины» в горсовете. Сложили партбилеты практически все члены бюро, глава контрольно-ревизионной комиссии. Мы не согласны с действиями нового руководства «Батькивщины» в Николаевской области. Оно осуществляет чистку - убирает людей, которые давно в партии, воевали за Юлю. Их просто отстраняют от любой партийной работы, в лучшем случае - переводят на рядовые должности, или вообще исключают», - подчеркнул он.

Барский утверждает, что главой Николаевской облорганизации «Батькивщины» назначен человек, не имеющий к партии никакого отношения. «Доходит до абсурда - кандидатов в депутаты Верховной Рады за месяц до выборов принимали в партию. Просто массово продается партия - кто заплатил, тот и пошел», - сказал политик.

Он также сообщил, что ситуация в областной партийной организации будет рассмотрена 16 октября на съезде «Батькивщины» в Киеве.

Согласно сообщениям СМИ, в Николаевской области около 8 тыс. человек по той же причине приостановили членство в «Батькивщине». Накануне в Николаеве состоялся митинг активистов, требовавших обсудить на съезде партии в Киеве конфликт в Николаевской области.

Ранее местный партактив «Батькивщины» направил обращение к Юлии Тимошенко с призывом немедленно вмешаться в ситуацию вокруг незаконного, по их мнению, смещения Михаила Соколова с должности главы областной партийной организации.

Назначенный вместо него Тарас Кремень в 2010 г. был представителем кандидата в Президенты Виктора Януковича в ОИК 129 округа.