Глава Европарламента готов лично привезти Сенцову премию Сахарова

Глава Европарламента готов лично привезти Сенцову премию Сахарова
Фото: Олег Сенцов (twitter.com/ukroboronprom/)

Глава Европарламента готов приехать к Сенцову в Украину

Президент Европарламента Давид Сассоли заявил о готовности лично привезти в Украину премию имени Андрея Сахарова, присужденную режиссеру Олегу Сенцову, если тот не сможет забрать ее сам по состоянию здоровья. Об этом заявил Сассоли на пресс-конференции в Брюсселе.

Как отметил президент Европарламента, сейчас у Сенцова есть проблемы со здоровьем.

"Он был награжден премией Сахарова в прошлом году и был приглашен приехать в Брюссель или Страсбург ее получить. Мы будем очень рады его видеть, если он будет способен приехать. Сегодня на конференции президентов я сказал, что я готов лично привезти премию в Украину", - заявил он.

Напомним, президент Европейского парламента Давид-Мария Сассоли рад освобождению украинского режиссера Олега Сенцова и ждет возможности лично вручить ему премию Сахарова. По его словам, Сенцов достойно противостоял несправедливости и защищал демократию и права человека.

Как сообщало РБК-Украина ранее, Сенцов стал лауреатом премии "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова. Председатель Европарламента Антонио Таяни вручил премию Сахарова "За свободу мысли" его сестре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь