В гимназии "Киевская Русь" проведут токсикологическую экспертизу, - КГГА

НовостиПроисшествия    23.09.2015 - 10:36
Фото: гимназия "Киевская Русь"
Фото: гимназия "Киевская Русь"

Занятия в школьном помещении отменены до конца недели

В Киеве в школьном помещении, где расположены гимназия "Киевская Русь" и лицей "Интеллект" (ул. Гмыри, 2-В), будет проведена лабораторная экспертиза полимерных поверхностей. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Как отмечается, ориентировочный срок, необходимый для проведения токсикологической экспертизы, - не менее 40 часов рабочего времени.

В связи с этим занятия в школьном помещении временно (на период с 23 по 25 сентября 2015 г.) проводиться не будут. Соответствующее решение приняла сегодня постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Напомним, в результате лабораторных исследований, проведенных Государственным учреждением "Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины" в пробах воздуха, отобранных в отдельных учебных помещениях, было обнаружено, что формальдегид превышает среднесуточную предельно допустимую концентрацию в 3,4 раза, а содержание фенола - в 3,1 раза. Удовлетворительные результаты зафиксированы только в столовой, а наибольшее превышение обнаружено в актовом зале. По этой причине комиссия приняла решение провести экспертизу всех помещений на ул. Гмыри, 2-В, а учебный процесс в заведении был приостановлен.

Согласно рекомендациям специалистов, там, где обнаружена завышенная концентрация вредных веществ, в первую очередь проведут проветривание и влажную уборку специальным раствором, после чего будут осуществлены повторные исследования. После получения обобщенного заключения от Главного управления Госсанэпидслужбы в г. Киеве по результатам исследования проб воздуха и материалов всех помещений гимназии "Киевская Русь" и лицея "Интеллект" будут приняты меры по их устранению.

"Также Главному управлению Госсанэпидслужбы в г. Киеве поручено на основании обобщенных выводов исследования проб воздуха и материалов всех помещений учебных заведений, расположенных на ул. Гмыри, 2-В, обратиться в ГУМВД Украины в г. Киеве об открытии уголовного производства по данному факту", - говорится в сообщении.

На время проведения токсикологической экспертизы учебный процесс в заведении будет приостановлен. Для детей, чьи родители не могут оставить их дома, городские власти поручили руководителям учебных заведений организовать воспитательный процесс в помещении ближайшей школы №62.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top