В ГФС рассказали, сколько владельцы "евроблях" уже уплатили в бюджет

В ГФС рассказали, сколько владельцы "евроблях" уже уплатили в бюджет
Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина)

С 25 ноября по 31 января растаможили более 65 тысяч автомобилей

Государственная фискальная служба сообщает, что от таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией в государственный бюджет поступило почти 4,1 млрд гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ГФС отметили, что количество оформленных с 25 ноября 2018 года по 31 января 2019 года (включительно) транспортных средств составляет более 65 тысяч штук.

"За таможенное оформление автомобилей с иностранной регистрацией граждане уже заплатили более 4,1 млрд гривен. Количество оформленных с 25 ноября 2018 года по 31 января 2019 года (включительно) транспортных средств составляет более 65 тыс. шт", - сообщили в ведомстве.

В ГФС отметили, что это машины, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Напомним, глава комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики, депутат от БПП Нина Южанина призвала владельцев автомобилей на "еврономерах" поторопиться их растаможить.

Как писало РБК-Украина ранее, 22 января было совершено рекордное таможенное оформление 2,7 тыс. "евроблях".

Добавим, в начале ноября 2018 года в Украине находилось около 630 тысяч автомобилей на "еврономерах".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь