ГФС намерена минимизировать контакт таможенников и субъектов внешнеэкономической деятельности

Государственная фискальная служба (ГФС) намерена минимизировать контакт таможенников и субъектов внешнеэкономической деятельности за счет применения информационных технологий. Об этом сегодня в ходе заседания круглого стола заявил ГФС Игорь Билоус, передает корреспондент РБК-Украина.

"Существенным шагом уменьшения коррупционных рисков является минимизация прямого контакта предпринимателей с должностными лицами Таможни в процессе декларирования товаров за счет использования информационно-коммуникационных технологий", - заявил Билоус.

Напомним, 11 апреля 2014 г. Европейская комиссия осуществила три платежа в пользу правительства Украины в рамках программ секторальной бюджетной поддержки на общую сумму 19,075 млн евро. Из этой суммы 14,775 млн евро направлены на улучшение управления государственной границей.

Как отметили в представительстве ЕС, Украина полностью или частично исполнила 7 из 11 особых условий в рамках программы управления государственной границей. Среди них - создание системы электронной таможни и сокращение на 20% времени ожидания при пересечении границы. Некоторые индикаторы, как уменьшение уровня коррупции, прогресс в демаркации границы или создание телекоммуникационных и онлайн-сетей связи между пограничными и таможенными службами, выполнены не были.

 

Актуально
Новости партнеров