ГФС начала расследование коррупционных действий в аэропорту Жуляны

НовостиПроисшествия    25.07.2016 - 22:04
Фото: ГФС
Фото: ГФС

Сотрудника таможенного поста аэропорта задержали на взятке

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины начала расследование коррупционных действий на таможенном посту "Аэропорт "Киев" (Жуляны). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДФС.

"По факту получения неправомерной выгоды (взятки) сотрудниками таможенного поста "Аэропорт "Киев" (Жуляны) главным управлением внутренней безопасности ГФС начато служебное расследование", - говорится в сообщении.


Как сообщил первый заместитель начальника главного управления внутренней безопасности Андрей Пащук, основная задача расследования - выяснить причины и условия совершения этого преступления.

"Основная задача служебного расследования - выяснить причины и условия совершения этого преступления, выявить всех лиц, которые причастны к нему, а, возможно, и к другим коррупционным действиям, наказать виновных, в т.ч. на уровне руководства за допущение таких позорных фактов", - отметил он.

Он также сообщил, что работник таможенного поста, который был задержан во время получения взятки, будет отстранен от работы. Кроме того, вероятно, на время проведения служебного расследования от работы также будет отстранен и руководитель задержанного за преступление работника.

Напомним, ранее сообщалось, что детективы НАБ задержали чиновника "Укрзализныци" по подозрению в коррупции.

Читайте в разделе

Стрельба в Финляндии: среди жертв глава горсовета и два журналиста

В результате авиаудара в Сирии погибли 14 мирных жителей

В оккупированном Крыму ожидают инвестиции от немецких бизнесменов

On Top