ГФС с начала года возбудила 338 уголовных дел против своих сотрудников

НовостиПроисшествия    16.08.2016 - 15:13
Фото: ГФС
Фото: ГФС

В частности, выявили 60 случаев взяточничества

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины с начала года возбудила 338 уголовных дел против своих сотрудников. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления внутренней безопасности ГФС Сергей Мартынов, сообщает пресс-служба ГФС.

"В течение января-июля 2016 года по материалам подразделений внутренней безопасности начато 338 уголовных производств, выявлено 60 случаев взяточничества и 149 фактов злоупотребления властью со стороны работников органов ГФС", - говорится в сообщении.


Как отмечается, за указанный период работникам органов ГФС объявлено 103 сообщения о подозрении в совершении преступлений в сфере служебной деятельности. В суд направлено 61 уголовное производство, 17 лиц судом уже признаны виновными в совершении преступлений.

"Главное внимание в своей работе мы уделяем выявлению правонарушений, связанных с коррупцией и привлечению виновных к ответственности. Так, по нашим материалам за совершение таких преступлений составлено и направлено в суд 28 протоколов, по которым 18 лиц уже признаны виновными", - отметил Мартынов.

Он также рассказал, что для выяснения причин и обстоятельств совершения должностными лицами ГФС правонарушений в сфере служебной деятельности проведено 2 тыс. служебных расследований. По их результатам руководителям территориальных органов ГФС направлено 785 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

"К дисциплинарной ответственности привлечено 271 должностное лицо, освобождены от занимаемых должностей - 129", - сообщают в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба (ГФС) Украины ликвидировала 2 конвертационных центра с оборотом почти 600 млн гривен.

Теги: ГФС, взятки
Читайте в разделе

В Волновахском районе в котельной произошел взрыв, пострадал человек

В Киеве маршрутка сбила двух пешеходов

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

On Top