ГФС начала детальный анализ деклараций чиновников

НовостиПолитика    15.11.2016 - 23:50
Фото: ГФС может допрашивать физлиц по декларациям без препятствий
Фото: ГФС может допрашивать физлиц по декларациям без препятствий
Глава Хмельницкой ОГА с миллионами наличными задекларировал пособие по безработице У НАПК нет необходимости срочно проверять все 100 тыс. е-деклараций, - Рябошапка

Первые результаты по проверкам деклараций будут уже в начале 2017 года

Государственная фискальная служба Украины на этой неделе начала детальный анализ деклараций чиновников. Об этом сегодня сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной".

"С этой недели мы начинаем детальный анализ (е-деклараций) той информации, которая есть у нас, и той информации, которая указана в декларациях. Там, где мы увидим несоответствие, мы подадим на проверку - по физлицам существует процедура, похожая на процедуру по юридическим лицам. Просто по юрлицам процедура существует плановая, а по физлицам - неплановая. Мы выходим на проверку, вызываем декларанта, задаем ему вопросы, чтобы он объяснил несоответствие и если они необоснованные, то предъявляется акт. Но самое главное то, что на основании акта возможна передача дел в Налоговую милицию или прокуратуру", - сказал он.

Насиров также выразил надежду, что первые результаты по проверкам деклараций главным фискальным ведомством будут уже в начале 2017 года.

Напомним, ГФС планирует огласить конкурс на руководителя Одесской таможни в январе 2017.

Читайте в разделе

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

Польша выступает за введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, - Ващиковский

Парламент Южной Кореи готовит импичмент президенту

On Top