ГФС в 2014 г. обнаружено девять договоров на незаконный экспорт спирта

За 2014 г. Государственной фискальной службой (ГФС) обнаружено девять договоров на незаконный экспорт спирта на сумму в несколько десятков миллионов долларов. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил временно отстраненный первый заместитель главы ГФС Владимир Хоменко.

Чиновник отметил, что счета и документы удалось установить через контрагентов, через банки.

"Попадается контракт на экспорт спирта в Армению, датированный ноябрем-декабрем прошлого года на 3,6 млн долл. Были две попытки машины отправить, но мы это пресекли. Практика показала, что это был псевдоэкспорт, - сообщил Хоменко. - Как такового экспорта быть не должно, потому что цена на спирт, который экспортируется, намного ниже, чем цена на внутреннем рынке. И это дает возможность списывать спирт путем, например, договоренностей с таможенной службой".

Временно отстраненный заместитель главы ГФС отметил, что таких договоров в 2014 г. было девять. "Это один из способов независимо от того, есть ли счетчики на выходе из спиртзавода или нет", - подчеркнул Хоменко.

Напомним, ранее сообщалось, что в "Укрспирте" прогнозируют возрастание задолженности перед налоговой до 4 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь