В Германию в 2018 прибыло более 100 тыс. мигрантов

Фото: Хорст Зеехофер (seehofer-direkt.de)
Фото: Хорст Зеехофер (seehofer-direkt.de)

В ноябре и декабре приток мигрантов в Германию традиционно снижается

С начала 2018 года в Германию прибыли более 100 тысяч беженцев. Об этом сообщил министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер во время заседания фракции консервативного блока ХДС/ХСС, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

В ноябре и декабре приток мигрантов в Германию традиционно снижается, поэтому глава МВД исходит из того, что общее их число за этот год не превысит 200 тысяч.

Ранее Зеехофер называл данную цифру в качестве целевого показателя, говоря, что "это нам по силам " и в подобных обстоятельствах "будет работать интеграция".

"Любое превышение данного числа я считаю чрезмерной нагрузкой", - отмечал он.

В свою очередь, эксперт по внутренней политике парламентской фракции Левой партии Улла Йельпке называла подобные разговоры со стороны министра "нагнетанием паники".

Напомним, партии-участники правящей коалиции в Германии договорились об основных положениях легализации трудовой иммиграции в ФРГ. Как отмечалось, закон позволит превратить Германию в классическую иммиграционную страну, такую как Канада, Австралия, Новая Зеландия или США.

Также закон снимает ограничения для получения рабочих виз трудовым мигрантам из третьих стран, которые имеют особенно дефицитную профессию, например, медперсонал по уходу за стариками.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь