Германия, Италия и Франция предложили ограничить иностранные инвестиции в ЕС, - Reuters

НовостиПолитика    14.02.2017 - 17:55
Фото: инвестиции
Фото: инвестиции

Ограничения предлагаются из-за опасений на счет возможной перепродажи европейских инновационных технологий

Главы министерств экономики Германии, Италии и Франции предлагают ограничить деятельность инвесторов из стран, не входящих в Европейский союз, в связи с опасениями на счет возможной перепродажи европейских инновационных технологий. Об этом министры заявили в письме на имя еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем, выдержки из которого опубликовало агентство Reuters.

"Нас беспокоит отсутствие симметричного подхода (в странах, которые ограничивают инвестиции из ЕС), а также возможность продажи европейских разработок, с которой мы пока не можем бороться ввиду отсутствия эффективных инструментов", - отмечается в письме.

Кроме того, министры посетовали на ограничения в сфере государственных заказов, с которыми сталкиваются европейские инвесторы в некоторых странах за пределами Евросоюза. При этом они отметили, что рынок ЕС открыт для иностранной конкуренции.

В этой связи главы министерств предложили наделить страны - члены ЕС правом блокировать иностранные инвестиции или вводить в их отношении ограничения.

"Законы ЕС позволяют странам накладывать запрет на иностранные инвестиции, которые несут угрозу государственной безопасности и общественному порядку… Необходимо также обеспечить дополнительную защиту, которая основывалась бы на учете экономических критериев, а также получении одобрения со стороны Еврокомиссии", - подчеркивается в обращении.

Напомним, правительство Украины ожидает увеличение иностранных инвестиций до 4,5 млрд долларов в 2017 году.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top