ru ua

Германия готова выделить 10 млн евро Украине на проекты по энергоэффективности

Германия готова выделить 10 млн евро Украине на проекты по энергоэффективности Фото: Украина-Германия (twitter.com/kmda_official)

Также правительство Германии предоставит техническую помощь по подготовке энергоаудиторов

Германия готова выделить дополнительно 10 млн евро Украине на проекты Фонда энергоэффективности и 4 млн евро на обучение энергоаудиторов. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает "Урядовый портал".

Отмечается, что речь идет о готовности правительства Германии подписать соглашение с IFC (Международная финансовая корпорация, входит в группу Всемирного банка) о выделении дополнительных 10 млн евро до Мультидонорського фонда для софинансирования проектов Фонда энергоэффективности Украины.

"Правительство Германии также согласовал имплементацию проекта технической помощи Украине относительно подготовки профессиональных энергоаудиторов и обучение сотрудников украинского Фонда энергоэффективности в сумме 4 млн евро", - отметил Зубко.

Напомним, ранее Зубко сообщил, что Фонд энергоэффективности в Украине заработает в конце второго - начале третьего квартала 2018 года.

Фонд энергоэффективности является прогрессивным и комплексным инструментом для финансирования энергоэффективности в жилом секторе. Работа Фонда также направлена на имплементацию Соглашения Украины с ЕС и обеспечения соблюдения Украиной международных обязательств в сфере энергоэффективности. Фонд создается при поддержке международных партнеров - ЕС и Германии.