Германия готова предоставить помощь в лечении Умерова

НовостиПолитика    29.09.2016 - 16:30
Фото: Ильми Умеров
Фото: Ильми Умеров

Ранее Порошенко просил Меркель предоставить Умерову возможность лечения в Германии

Германия готова предоставить помощь в лечении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Федеральный канцлер подчеркнула, что Германия готова предоставить помощь в лечении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова", - говорится в сообщении.

Как отмечается, собеседники также обсудили ситуацию на Донбассе. В частности, Порошенко проинформировал относительно обстрелов со стороны российских боевиков, вопреки договоренности о прекращении огня и подчеркнул важность беспрепятственного доступа ОБСЕ ко всем районам оккупированной территории.

"Президент призвал активизировать международные усилия для освобождения всех украинских заложников. Ангела Меркель также в очередной раз подтвердила выполнение Украиной всех критериев для получения гражданами безвизового режима с ЕС", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко обратился к Меркель с просьбой о предоставлении возможности лечения в Германии одному из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top