Германия и Франция обвинили РФ в причастности к исчезновению беспилотника ОБСЕ на Донбассе

Германия и Франция обвинили РФ в причастности к исчезновению беспилотника ОБСЕ на Донбассе
Фото: беспилотник ОБСЕ (osce.org)

РФ и поддерживаемые ею сепаратисты несут ответственность за уничтожение беспилотника

Германия и Франция обвинили Россию и боевиков в причастности к исчезновению беспилотника специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

"Информация, собранная наблюдательной миссией, свидетельствует о том, что Российская Федерация и поддерживаемые ею сепаратисты несут ответственность за уничтожение беспилотника", - говорится в заявлении.

Напомним, 28 октября в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что во время полета над оккупированными территориями Донецкой области исчез их беспилотник.  Беспилотник обнаружил зенитный ракетный комплекс 9К33 "Оса". После этого БПЛА был отправлен в сторону Сауровки. Кроме того, на протяжении 35 минут полета в районах Сауровки и Нижнекрынского отмечались помехи, по оценке, вследствие глушения. Беспилотник не вернулся к наземному пункту управления и считается утерянным.

Позже в ОБСЕ заявили, что обломки пропавшего беспилотника на Донбассе так и не удалось найти. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь