В Германии требуют усилить защиту мечетей

В Германии требуют усилить защиту мечетей
Фото: поджог в Германии (facebook.com/KocaSinanBerlin)

Соответствующее заявление прозвучало после недавнего пожара в мечети в Берлине

Лучшей защиты для мечетей в Германии хочет турецко-исламский союз религиозных учреждений страны (DITIB). Соответствующее заявление прозвучало в воскресенье, 11 марта, после недавнего пожара в мечети в Берлине и ряда подобных случаев, передает Deutsche Welle.

Также союз требует скорейшего расследования нападений на мечети. По информации DITIB, это уже 18 атака на мечети за последние два месяца.

Также в ночь на воскресенье в городе Мешеде в земле Северный Рейн-Вестфалия было совершено нападение на турецкое заведение. Злоумышленники бросали "коктейли Молотова" в здание, в котором размещалось немецко-турецкое объединение. Их уже задержали.

Полиция не исключает, что за атаками могут стоять курдские радикалы, поскольку некоторые мечети были также расписаны антитурецькими лозунгами с изображением перечеркнутого флага Турции.

Напомним, в ночь на 11 марта в столице Германии Берлине в районе Райниендорф совершено нападение на турецкую мечеть. Трое неизвестных молодых людей разбили окно в мечети и устроили там пожар.

Прибывшие на место происшествия пожарные потушили огонь, но одно из помещений мечети полностью выгорело. Полиция исходит из того, что речь идет о политически мотивированном преступлении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь