В Германии против беженцев совершили более 1800 преступлений в 2016

НовостиПроисшествия    05.11.2016 - 11:35
Фото: беженцы в Германии
Фото: беженцы в Германии
В Средиземном море в этом году утонули более 4 тыс. мигрантов Германия стала убежищем для террористов, - Эрдоган

813 правонарушений были направлены против приютов для беженцев

С начала 2016 года в Германии были совершены 1803 преступления, направленные против беженцев и искателей убежища. Об этом сообщила спикер министерства внутренних дел ФРГ, передает DW.

Отмечено, что большинство из них были оскорблениями или случаями разжигания межнациональной розни. Впрочем, более 170 преступлений имели следствием причиненные серьезные телесные повреждения. Кроме того, было также зафиксировано 813 правонарушений, направленных против приютов для беженцев.

За весь 2015 год федеральное управление уголовной полиции зафиксировало 1031 нападений на приюты, а в 2014 году было зафиксировано 199 таких правонарушений. Отдельной статистики по числу преступлений против беженцев за предыдущие годы нет, поскольку только с начала 2016 года по поручению МВД силы безопасности ФРГ начали вести отдельный учет таких правонарушений. Раньше в статистике МВД преступления против беженцев учитывались в более общей категории "правонарушения на ксенофобской почве".

Как отметила пресс-секретарь МВД ФРГ, по оценке федеральных сил безопасности, стоит ожидать, что правые радикалы и в дальнейшем будут использовать в своей деятельности тему беженцев.

Напомним, на днях французская власть завершила демонтаж самовольно построенного лагеря для беженцев в Кале, известного как "Джунгли".

Читайте в разделе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

В Крыму задержали проукраинского активиста

ГПУ направила в суд дело в отношении Войцеховского

On Top