В Германии продлили пограничный контроль с шенгенскими странами на полгода

НовостиПолитика    12.10.2017 - 12:25
Фото: Томас де Мезьер (thomasdemaiziere.de)
Фото: Томас де Мезьер (thomasdemaiziere.de)

Речь идет о германо-австрийской границе, а также о паспортном контроле прибывающих из Греции авиапассажиров

Правительство Германии продлило пограничный контроль на границах с шенгенскими странами еще на шесть месяцев - до мая 2018 года. Об этом сообщил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в четверг, 12 октября, передает Deutsche Welle.

В частности, речь идет о германо-австрийской границе, а также о паспортном контроле прибывающих из Греции авиапассажиров.

Министр пояснил, что решение связано с продолжающей существовать террористической угрозой, недостаточной защитой внешних границ Европейского союза, а также нелегальной миграцией внутри шенгенской зоны.

Он отметил, что граница с Австрией по-прежнему является основным участком нелегальной иммиграции в Германию, а задачей министров внутренних дел является реагировать на сохраняющуюся сложную ситуацию. Мезьер также сослался на большое число нелегалов, прибывающих в Германию из Греции воздушным путем.

"Полноценное возвращение к Шенгенской зоне без контроля на границах будет возможным только тогда, когда это позволит ситуация", - подчеркнул немецкий министр.

Напомним, в конце сентября Европейский Союз (ЕС) планировал продлить пограничный контроль в Шенгенской зоне еще на три года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top