В Германии осудили действия протестующих в Македонии

В Германии осудили действия протестующих в Македонии
Фото: в Германии осудили действия протестующих в Македонии

Протесты начались в здании парламента после назначения спикером албанца Джафери

В Министерстве иностранных дел Германии осудили атаки участников акции протеста на парламент Македонии. Об этом говорится в сообщении МИД Германии в Twitter.

"МИД самым решительным образом осуждает атаки на парламент в Скопье", - говорится в сообщении.

Участники протестных акций "За единую Македонию" ворвались в четверг в парламент республики после избрания спикером этнического албанца Талата Джафери и избили лидера оппозиции Зорана Заева и нескольких депутатов оппозиционного Социал-демократического союза Македонии.

В марте МИД РФ раскритиковал давление ЕС и НАТО на президента Македонии с требованием отдать премьерский мандат оппозиционерам, согласившимся на "албанскую платформу".

Напомним, ранее сообщалось, что в столице Македонии Скопье демонстранты захватили здание парламента и выступили против избрания спикером этнического албанца Талята Джафери.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини и член Еврокомиссии по политике соседства и переговорам о расширении союза Йоханнес Хан осудили продолжающиеся нападения на членов парламента в столице Македонии Скопье.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь