В Германии каждый день совершаются кибератаки на правительственные сети

Иллюстративное фото (РБК-Украина)
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В Германии стратегически важные инфраструктуры подвергаются массовым кибератакам

Стратегически важные инфраструктуры Германии подвергаются кибератакам из-за рубежа. Об этом свидетельствуют данные Федерального ведомства по безопасности в сфере информационной техники, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

В докладе BSI говорится, что с 1 июля 2017 года по 31 мая 2018 года в ведомство поступили 145 соответствующих сообщений от немецких операторов, большинство из них - из сферы инфотехнологий и телекоммуникаций, а также из энергетического сектора.

Отмечается, что вероятность успешности нападений на дигитализированные инфраструктуры повышается, так как увеличивается число уязвимых мест, инфраструктуры становятся все сложнее, а объем данных возрастает во много раз.

По данным ведомства ФРГ по кибербезопасности, количество вредоносных программ уже превысило 800 миллионов - ежедневно добавляются около 390 тыс. новых их вариантов.

По информации BSI, в Германии каждый день совершаются кибератаки на правительственные сети, причем наряду с массовыми нападениями, не имеющими определенной цели, а также проводятся и целенаправленные кампании атак, чаще всего - в виде электронных писем с вредоносными программами. В среднем 28 тыс. таких писем в месяц отлавливаются еще до того, как они попадают в почтовые ящики адресатов.

Напомним, вслед за Великобританией, Австралией, США, Канадой и Нидерландами, Германия также обвинила Россию в осуществлении ряда масштабных кибератак в последние годы.

Ранее США выдвинули обвинения против 7 офицеров Главного управления Генерального штаба РФ, которые совершили кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия. Отметим, председатель Европейского совета Дональд Туск и представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини выразили беспокойство по поводу кибератак на Организацию по запрещению химического оружия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь