Минюст США предъявил обвинения семи сотрудникам ГРУ

Минюст США предъявил обвинения семи сотрудникам ГРУ
Фото: Джон Демерс (justice.gov)

Обвинения выдвинуты в адрес сотрудников ГРУ, совершивших атаку на ОЗХО

США выдвинули обвинения против 7 офицеров Главного управления Генерального штаба РФ (ГРУ), которые совершили кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой заявление на сайте Минюста США.

Сообщается, что обвинения выдвинуты в адрес сотрудников ГРУ, совершивших атаку на ОЗХО. Кроме того, Минюст США обвинил российские спецслужбы в кибератаках на WADA, ФИФА, Спортивный арбитражный суд и USADA.

Кроме того, помощник генерального прокурора США Джон Демерс сообщил, что обвиненные сотрудники ГРУ должны быть арестованы.

Напомним, ранее глава Минобороны США Джеймс Мэттис сказал, что Москва должна понести ответственность за попытку российских спецслужб взломать сеть Организации по запрещению химического оружия.

Посол Британии в Нидерландах Питер Уилсон, заявил, что из-за инцидента с ОЗХО против России будут применены новые санкцииПредседатель Европейского совета Дональд Туск и представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини выразили беспокойство по поводу кибератак на Организацию по запрещению химического оружия.

Власти Нидерландов обнародовали имена высланных из страны россиян, которых Амстердам подозревает в попытке совершить кибератаку на серверы Организации по запрещению химического оружия. В частности, это Алексей Сергеевич Моренец 1977 года рождения, Евгений Михайлович Серебряков 1981 года рождения, ​Олег Михайлович Сотников 1972 года рождения и Алексей Валерьевич Минин 1972 года рождения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь