В Германии хотят запретить символы турецких ультраправых

Фото: символ (dw.com)
Фото: символ (dw.com)

Депутатов правящей партии поддержала и партия "Левые", что случается в Бундестаге очень редко

Немецкие политики планируют принять законодательство, которое запрещает символы и жесты ультранационалистической турецкой организации "Серые волки". Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Deutsche Welle.

В частности, под запрет попадет приветствие в форме "волка", которое, по словам законодателей, напоминает нацистский салют.

"Любая форма фашизма является нечеловеческой и угрожает нашему либеральному обществу", - сказал депутат от ХДС Кристоф де Вриз.

Депутатов правящей партии поддержала и партия "Левые", что случается в Бундестаге очень редко.

"Приветствие "Серых волков", одной из крупнейших правых экстремистских и антиконституционных организаций в Германии, вполне можно сравнить с приветствием Гитлера и поэтому оно должно быть запрещено", - сказал депутат Севим Дагделен.

Этот жест вызвал споры в прошлом году, когда министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу использовал его во время посещения консульства Турции в Гамбурге.

"Серые волки" были частью политического насилия в Турции в 1970-х годах. Они стояли за нападениями и убийствами как внутри, так и за пределами Турции, а также совершили покушение на Иоанна Павла II в 1981 году.

Напомним, пресс-служба Федеральной прокуратуры Германии, сообщила, что количество арестованных членов праворадикального движения "Революция Хемниц" достигла 8 человек.

Отметим, в Германии задержали членов правой террористической группы. Полицейские провели обыски в рамках расследования деятельности правой террористической группы под названием "Революция Хемниц", на нескольких ообъектах в немецких федеральных землях Саксония и Бавария.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь