В Германии бизнес-ассоциация советует ограничить работу с РФ

В Германии бизнес-ассоциация советует ограничить работу с РФ
Ульрих Грилло

Председатель Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Ульрих Грилло раскритиковал проявления симпатии немецких предпринимателей к России и Китаю. Об этом Грилло написал в субботу, 4 апреля, во внутреннем письме, адресованном около тысячи представителям объединения, передает Deutsche Welle.

"И мы должны сделать свой вклад в стабилизацию международного порядка", - заявил Грилло.

Как считает глава BDI, деловые соображения должны "уступить" экономическим санкциям, которые являются ответом на нарушения международного права. Западные санкции, вызванные аннексией Крыма Россией и поддержкой пророссийских сепаратистов на востоке Украины, были частично раскритикованы представителями немецкого бизнеса.

Грилло призвал к сдержанности также и в связях с Китаем. И хотя он с пониманием относится к предпринимателям, которых поражает скорость работы китайского правительства, "те, кто защищает пятилетки и плановую экономику, должны понимать, что это противоречит принципам, на которых построен наш свободный рынок".

Напомним, полиция Германии укрепит антитеррористический спецназ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь