Полиция Германии укрепит антитеррористический спецназ

Полиция Германии укрепит антитеррористический спецназ
Томас де Мезьер

Антитеррористические подразделения немецкой полиции ожидает существенное пополнение. Об этом сообщил в субботу, 4 апреля, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, передает Deutsche Welle.

По его словам, в 2015 году штат немецких органов безопасности вырастет более, чем на 400 рабочих мест. Годом позже число сотрудников правоохранительных органов увеличится еще на 350 человек. Кроме того, в 2016 году Федеральное ведомство по охране конституции и немецкая уголовная полиция возьмут на работу по 200 новых сотрудников.

Он заявил, что укрепление рядов правоохранительных органов связано с растущей угрозой терактов в стране. Он сообщил о 280 потенциальных террористах, проживающих сейчас в Германии. По словам главы МВД, нападения в Париже показали новую тактику экстремистов, теперь "они действуют одновременно в нескольких местах, а в худших случаях - в течение нескольких дней". Де Мезьер отметил, что для противодействия террору необходимы "мощные спецподразделения полиции".

Кроме того, министр подчеркнул, что полицейский спецназ "должен быть специально обучен для антитеррористических действий и иметь особое снаряжение". В частности, бойцы спецподразделений должны иметь пуленепробиваемые жилеты повышенной прочности.

Напомним, ранее в Германии в результате урагана "Никлас" погибли три человека.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь