ru ua

Дело Бабченко: Герман пошел на сделку со следствием

Дело Бабченко: Герман пошел на сделку со следствием Фото: Борис Герман (РБК-Украина)

Луценко добавил, что суд еще не утвердил этого соглашения

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил информацию, что подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман готов пойти на сделку со следствием, но она еще не утверждена судом. Об этом он сообщил на брифинге, передает корреспондент "РБК-Украина".

"Да, действительно Герман и его защита пошли на подготовку сделки (сделки со следствием - ред.) и работают в этом контексте с нашими сотрудниками. Но суд еще не утвердил этого соглашения", - сказал он.

Напомним, что Шевченковский районный суд Киева 6 августа, продлил до 23 сентября меру пресечения в виде содержания под стражей Борису Герману, подозреваемому в организации попытки убийства Аркадия Бабченко.

Также 15 июня СБУ задержала подозреваемого в организации покушения на убийство Бабченко. Его подозревают в совершении преступления касательно незаконного обращения с оружием и организации подготовки теракта.

Напомним, что СБУ установила второго подозреваемого по делу о покушении на убийство Бабченко. Досудебным расследованием біло установлено, что вместе с гражданином Украины Германом к организации террористических актов причастен гражданин Украины Вячеслав Пивоварник.

Установлено, что Герман по указанию Пивоварника осуществил финансирование и логистику из Россию в Украину группы граждан Украины, которые в Ростове-на-Дону прошли инструктаж и обучение для осуществления террористических актов.