Герега закрыла выездное заседание Киевсовета

Вторник 24 декабря 2013 09:22
Секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла пленарное заседание XII сессии Киевсовета VI созыва. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Секретарь Киевсовета Галина Герега (на фото) закрыла пленарное заседание XII сессии Киевсовета VI созыва. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Фотогалерея: "Выездное заседание Киевсовета 24 декабря"

Отметим, в повестку дня на сегодня были включены пять проектов решений. Основные из них касаются внесения изменений в столичный бюджет и программу социально-экономического развития города.

В частности, из государственной казны депутаты Киевсовета намерены были перераспределить 130 млн грн на зарплаты бюджетникам, 58,1 млн грн - на надбавки к зарплате медикам и учителям, а также 41,9 млн грн - на содержание улично-транспортной сети (закупку горючего, песчано-солевой смеси и т.д.). 419 млн грн направлялось на погашение разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотвода.

Также Киевсовет должен был принять решение о выделении дополнительных средств для продолжения работ по строительству и реконструкции канализационных коллекторов - 16,8 млн грн, продолжение работ по реконструкции ул. Победы - 3,7 млн грн, завершение реконструкции кровель школы и детских садов в Оболонском районе - 2,0 млн грн и на реконструкцию дамб иловых полей №1 и №2 Бортнической станции аэрации - 3,6 млн грн. Также предусмотрены ассигнования из государственного бюджета в сумме 47 млн грн для полигона твердых бытовых отходов № 5 в с. Подгорцы на расширение мощностей системы очистки сточных вод.

Напомним, ранее сегодня активисты Евромайдана ворвались в здание Соломенской районной государственной администрации (РГА) и заблокировали заседание Киевсовета. Демонстранты во главе с народными депутатами Александром Бригинцом ("Батькивщина") и Игорем Мирошниченко (ВО "Свобода"), прибывшие колонной с Майдана Независимости, выломали дверь и заблокировали трибуну в помещении райадминистрации.

Внеочередная сессия Киевсовета приняла во вторник лишь одно решение - об обращении Киевского городского совета к киевлянам. В зале Соломенской РГА зарегистрировались 66 депутатов Киевсовета.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь