Герега закрыла пленарное заседание Киевсовета

Секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла пленарное заседание сессии Киевсовета, передает корреспондент РБК-Украина. Ранее в сессионном зале зарегистрировалось 65 из 120 депутатов Киевсовета.

Секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла пленарное заседание сессии Киевсовета, передает корреспондент РБК-Украина.

По состоянию на 11:30 в Киевсовете продолжался перерыв, депутаты и журналисты ждали возобновления пленарного заседания. Секретарь Киевсовета Галина Герега и некоторые депутаты покинули зал заседаний и проводят у нее в кабинете переговоры.

Ранее Галина Герега открыла заседание Киевсовета. В сессионном зале зарегистрировалось 65 из 120 депутатов Киевсовета. Согласно регламенту, этого достаточно для проведения пленарного заседания.

Фотогалерея с места событий у стен Киевсовета 11 июля

"Зарегистрировалось 65 депутатов, кворум есть. Я объявляю заседание открытым", - отметила Герега, вскоре объявив перерыв.

Ранее сообщалось, что народные депутаты Украины из оппозиционных фракций заблокировали трибуну Киевсовета.

Фракция "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете не будет участвовать в нелегитимном пленарном заседании сегодня, и, соответственно, не будет голосовать ни за один из поставленных в повестку дня вопросов. Об этом во время брифинга в Киевсовете заявила председатель фракции Татьяна Мелихова.

В заявлении отмечается, что Киевсовет потерял свою легитимность и любое право управлять городом, поэтому дальнейшее проведение его сессионных заседаний оппозиционеры считают незаконным выполнением представительских функций по управлению городом и захватом власти, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Читайте также: У стен Киевсовета произошла потасовка, нардепы от оппозиции заблокировали трибуну

Однако в Партии регионов заверили, что не допустят парализации работы Киевсовета. 

"Сессия Киевсовета сегодня и завтра будет продолжать решать важные вопросы в интересах территориальных общин, ведь в Конституции заложен принцип непрерывности власти, в том числе и органов местного самоуправления. Это означает, что ни один институт местного самоуправления не прекращает функционировать, пока не будет избран другой", - заявил народный депутат из фракции ПР Владимир Олийнык.

Ранее Герега заверила, что на сессии Киевсовета земельные вопросы рассматриваться не будут.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь