Геращенко прокомментировала заявление о тысячах украинских беженцев в Польше

Геращенко прокомментировала заявление о тысячах украинских беженцев в Польше
Фото: Ирина Геращенко (facebook.com/iryna.gerashchenko)

По мнению первого вице-спикера Рады, нужно озвучивать официальные цифры

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает заявления польских чиновников о сотнях тысяч украинских беженцев необоснованными. Свои комментарии она опубликовала в Facebook.

"Официальные лица должны озвучивать официальные цифры, которые свидетельствуют, что за последнее время статус беженцев в Польше получили около 80 украинцев. Именно столько в Польше беженцев", - заявила Геращенко.

Политик признает, что в Польше находится большое количество трудовых мигрантов, но считает, что говорить о них как о беженцах - нонсенс.

"Также стоит честно признать, что несмотря на российскую агрессию на Донбассе и в Крыму, сотни тысяч внутренних переселенцев, Украина не создала миграционного кризиса ни для ЕС, ни для РФ - агрессора. Там тоже только пару сотен украинском получили официальный статус беженцев", - добавила Геращенко.

Дозволю собі відреагувати на останні заяви наших стратегічних партнерів і друзів. 1. Щодо заяв польських високопосадовц...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 4 січня 2018 р.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что власти страны якобы приняли "несколько десятков и, возможно, сотен тысяч беженцев из Украины".

Руководитель консульского отделения посольства Украины в Польше Светлана Крыса заявила, что в Польше нет десятков тысяч беженцев из Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь