Геращенко: основные проблемы переселенцев - отсутствие постоянного жилья и работы

Четверг 26 апреля 2018 13:17
Геращенко: основные проблемы переселенцев - отсутствие постоянного жилья и работы
Фото: Ирина Геращенко (facebook.com-iryna.gerashchenko)

Украина прилагает все усилия, чтобы справиться с проблемой переселенцев, не создавая ЕС миграционных проблем

Наибольшими проблемами для внутренне перемещенных лиц в Украине является отсутствие постоянного жилья и работы. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в ходе дебатов на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает пресс-служба ВР.

"Наибольшими проблемами для внутренне перемещенных лиц в Украине является отсутствие постоянного жилья и работы, реинтеграция в других регионах", - отметила парламентарий.

Геращенко заявила, что сама проблема переселенцев вызвана продолжающейся российской агрессией на Донбассе, ухудшением безопасности и гуманитарного положения в регионе в целом.

"Именно в результате войны на Донбассе и через аннексию Крыма в Украине сейчас насчитывается более 1,7 млн переселенцев. Это чрезвычайно серьезный вызов для украинского общества и государства. Однако Украина прилагает все усилия, чтобы справиться с ним, не создавая Евросоюзу миграционных проблем", - подчеркнула Геращенко.

Вице-спикер ВР отметила, что по объективным причинам Украина не в состоянии обеспечить жильем всех переселенцев, покинувших места своего постоянного проживания через российскую агрессию. В связи с этим она призвала зарубежных партнеров активизировать помощь переселенцев, в частности, через каналы международной гуманитарной помощи.

Напомним, правительство Германии передаст Украине 9 млн евро на создание социального жилья для внутренне перемещенных лиц, а также на развитие инфраструктуры, в частности, ремонт школ и детсадов, в городах, принимающих переселенцев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь