Геращенко назвала ключевые для Украины вопросы в предстоящих переговорах в нормандском формате

НовостиПолитика    15.07.2017 - 12:14
Фото: Ирина Геращенко (УНИАН)
Фото: Ирина Геращенко (УНИАН)

Украина стремится к разблокированию процесса освобождения заложников

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы в Минске Ирина Геращенко назвала ключевые для Украины вопросы в предстоящих переговорах в нормандском формате (Украина, Германия, Франция, Российская Федерация). Об этом она написала на странице в Facebook.

"Для Украины ключевым является вопрос безопасности и освобождения заложников и очень хотим прогресса в этих вопросах, разблокирования процесса освобождения заложников", - написала она.

По словам Геращенко, министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал, что на днях должен состояться телефонный разговор в нормандском формате. Кроме того, переговоры анонсировал и заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев во время дискуссии с депутатами на неформальной минской платформе.

 

Министр Климкин анонсировал , что на днях должен состояться телефонный разговор нормандского четверки. Об этом говорил и заместитель ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 14 июля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко проанонсировал телефонный разговор в рамках нормандского формата в июле 2017 года.

"Наиболее вероятно, что в июле состоятся переговоры в телефонном формате на уровне глав государств, по результатам которого будет организован саммит",- сообщил Порошенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top