Геополитическое наступление РФ может закончиться крахом режима Путина, - Турчинов

НовостиПолитика    17.08.2016 - 12:29
Фото: секретарь СНБО Александр Турчинов
Фото: секретарь СНБО Александр Турчинов
Провокации в Крыму могут быть использованы Кремлем в долгосрочной перспективе, - ИС

Секретарь СНБО Украины считает, что политика Путина ухудшает социальную ситуацию в РФ  

Попытка геополитического наступления России может завершиться крахом режима Владимира Путина. Об этом в статье для "Голоса Украины" секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

"Ресурсы РФ стремительно тают, и нынешняя попытка геополитического наступления - может стать прелюдией конца путинского режима", - пишет Турчинов.


Он также указывает, что особенностью текущего кризиса является наличие у России ядерного оружия и демонстративная готовность к ее использованию в качестве последнего довода.

"Право вето в Совете Безопасности ООН позволяет России блокировать использование международно-правовых механизмов предотвращения агрессии, агрессии, предусмотренных Уставом ООН", - отмечает Турчинов.

По его убеждению, российская внешняя политика и политика безопасности определяются противоречивым влиянием ностальгии по имперскому величию и попыткой дестабилизировать рынки нефти и газа для восстановления сверхдоходов от высоких цен.

"Оба эти фактора, по сути, являются иррациональными, поскольку базируются на некритичном восприятии мифологизированного прошлого и не учитывают объективные современные тренды. Уже с 2012 года российская экономика, несмотря на высокие на то время цены на энергоносители и отсутствие торговых ограничений начала демонстрировать признаки вхождения в рецессию. Социальный контракт времен 1-го и 2-го сроков Путина, который предусматривал отказ населения от реальных политических прав и свобод в обмен на неуклонный рост социальных стандартов, больше не мог выполняться. В этих условиях Кремль, как и в начале XX века, нашел выход в раздувании милитаристских и шовинистических настроений в обществе", - пишет Турчинов.

Он также отмечает, что наиболее опасным является то, что "Кремль надеется победить в предстоящем противостоянии с несравненно более сильным противником, что невозможно без превентивного ядерного оружия".

"Такой подход приводит к отвлечению гигантских ресурсов на милитаризацию, что только усугубляет и так непростую экономическую и социальную ситуацию в России", - добавил секретарь СНБО.

Напомним, Турчинов считает, что внутренняя слабость ЕС усиливает его уязвимость перед российской угрозой.

Читайте в разделе

Новым премьером Италии стал глава МИД Джентилони

Местные выборы в Украине: в Днепропетровской области на одном из участков обрушилась крыша

Россия является стратегическим конкурентом для стран Запада, - Минобороны Великобритании

On Top