Внутренняя слабость ЕС усиливает его уязвимость перед российской угрозой, - Турчинов

НовостиПолитика    17.08.2016 - 11:16
Фото: Турчинов рассказал об уязвимости ЕС перед Россией из-за кризиса
Фото: Турчинов рассказал об уязвимости ЕС перед Россией из-за кризиса
На Донбассе обнаружены очередные доказательства вооружения РФ боевиков Госдепартамент США подозревает Россию в нарушении резолюции Совбеза ООН

Внутренняя слабость ЕС также усиливает его уязвимость перед международным терроризмом

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что внутренняя слабость Европейского союза усиливает его уязвимость перед российской угрозой. Об этом он написал в своей статье для издания "Голос Украины".

"Внутренняя слабость единой Европы усиливает ее уязвимость перед российской угрозой и международным терроризмом, которые в совокупности составляют экзистенциальный вызов Европейской цивилизации, который осознанный далеко не всеми", - отметил секретарь.

По его мнению, в региональном измерении опасность угроз усиливается из-за кризиса Европейского проекта.


"Население Европы стареет, что обуславливает потребность в привлечении трудовых ресурсов извне. В то же время, европейские общества не могут обеспечить органическую интеграцию мигрантов в условиях невиданных по масштабам со времен Второй мировой войны миграционных процессов. Кризисные явления усиливают противоречия между общеевропейскими и национальными интересами", - отметил Турчинов .

Напомним, в конце июня министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер составили документ "Сильная Европа в мире неопределенностей", в котором предложили концепцию общеевропейской безопасности, миграционной политики и усиления экономического взаимодействия.

Читайте в разделе

В Минюсте готовы к дискуссиям по оптимизации процесса ликвидации юрлиц

Парламент не место для сведения счетов с помощью драк или провокаций, - Москаленко

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

On Top