Генштаб ВСУ и ОБСЕ уточнили методику мониторинга прекращения огня на Донбассе

НовостиПроисшествия    14.07.2017 - 11:16
Фото: Виктор Муженко (Википедия)
Фото: Виктор Муженко (Википедия)

Стороны уточнили методику фиксации случаев нарушения прекращения огня

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на встрече уточнили методику фиксации случаев нарушений режима прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба.

Сообщается, что во время встречи стороны обменялись информацией об усилиях по выполнению Минских договоренностей и соблюдения режима прекращения огня.

На встрече с заместителем СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом начальник Генштаба - главнокомандующий ВСУ генерал армии Украины Виктор Муженко подчеркнул, что украинская сторона готова и в дальнейшем оказывать патрулям СММ ОБСЕ режим наибольшего благоприятствования и создавать условия для их безопасной и беспрепятственной работы в зоне АТО.

На встрече представители Гештаба ВСУ и СММ ОБСЕ уточнили методику фиксации случаев нарушений режима прекращения огня, контроля за сохранностью тяжелого оружия в определенных местах, а также за разведением сил и средств на определенных участках на линии соприкосновения.

"Мы высоко ценим работу миссии ОБСЕ в Украине, ведь усилия ваших наблюдателей позволяют уменьшать количество обстрелов и, соответственно - потерь среди военнослужащих и мирного населения. Для нас само сохранение жизни людей является главным приоритетом, и мы делаем для этого все возможное в тех условиях, которые сложились", - сказал Муженко.

altaltaltalt
 

Фото: встреча (пресс-служба Генштаба)

Напомним, ранее наблюдатели СММ ОБСЕ заметили на оккупированной территории Донецкой области шесть гаубиц "Гвоздика".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top