Генштаб призвал РФ вернуть десантников для объективного расследования

НовостиПроисшествия    08.09.2015 - 15:07
Фото: административная граница с Крымом
Фото: административная граница с Крымом

Украинская сторона считает, что для непредвзятого расследования задержанных в Крыму военных необходимо вернуть на территорию Украины

Генштаб ВСУ призвал Россию вернуть задержанных в Крыму украинских десантников для проведения объективного расследования данного инцидента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба ВСУ в Facebook.

"По пропаже троих военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова А.И. и солдат Орленко А.А. и Мекшуна К.М. сообщаем, что полное и непредвзятое расследование этого события возможно только после возвращения этих военнослужащих на территорию Украины. Видео- и аудиозаписи, сделанные при неизвестных обстоятельствах, не дают возможности установить истину", - говорится в сообщении.

Щодо зникнення трьох військовослужбовців 79 окремої аеромобільної бригади старшого солдата Юрова О.І. та солдатів Орленк...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 8 сентября 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что по факту пересечения Сиваша украинскими десантниками проводится проверка.

В субботу, 5 сентября, стало известно о пропаже троих военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады, которые проходили службу возле административной границы с Крымом. Позже ФСБ задержала их на полуострове.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top