По факту пересечения Сиваша украинскими десантниками проводится проверка, - Генштаб

Вторник 08 сентября 2015 12:01
По факту пересечения Сиваша украинскими десантниками проводится проверка, - Генштаб
Фото: Владислав Селезнев

Продолжаются переговоры о возвращении украинских военных, задержанных в Крыму ФСБ

По факту пересечения Сиваша украинскими десантниками, которых задержали накануне спецслужбы Российской Федерации в Крыму, проводится служебная проверка. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев.

"По данному факту проводится служебная проверка. Но более подробная информация у нас будет после того, как украинские десантники будут возвращены на территорию Украины, с ними поговорят, и на основании проведенного служебного расследования будут сделаны соответствующие решения", - заявил Селезнев.

Также спикер Генштаба сообщил, что переговоры с РФ о возвращении украинских военных на материковую Украину продолжаются.

"Переговоры ведутся. В этих процессах задействованы уполномоченные представители от СБУ, МИД. Генштаб выполняет задачи, направленные на обеспечение обороноспособности и охраны государственной границы. Те должностные лица, которые должны обеспечить переговорный процесс, занимаются этими вопросами непосредственно", - заявил Селезнев.

Напомним, 5 сентября стало известно о пропаже троих военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады, которые проходили службу возле административной границы с Крымом. В ночь на субботу украинские десантники сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду и пошли купаться к плотине, которая находится на территории, смежной с оккупированной территорией Крыма. В Генштабе сразу предположили, что украинские военные были похищены представителями российских силовиков в Крыму.

Вчера стало известно, что военных 79-й отдельной аэромобильной бригады задержала Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ на технологической дамбе через озеро Сиваш. Их обвинили в незаконном пересечении границы, однако пообещали вернуть в Украину.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь